Gastronomia - Técnicas e Operações
40h
Eixo: Turismo, Hospitalidade e Lazer

Resumo do curso
Descrição do curso
Compreensão dos conceitos da administração com incursões em Técnicas e Operações da Gastronomia, nos meios de hospedagem, para facilitar a gestão do empreendimento como um todo.
Carga-Horária
40h/a.
Idioma
Português.
Nível de dificuldade
Básico.
Público-alvo
Professores, servidores, estudantes do IFB e pessoas da comunidade em geral interessados no curso.
Requisitos técnicos
Necessário computador ou smartphone com acesso à internet.
Pré-requisitos para o curso
Ter concluído o Ensino Fundamental.
Metodologia
- Os conteúdos, a serem estudados de forma livre pelo cursista, estão disponíveis em forma de vídeos, materiais textuais e links para internet.
 - Há questionários avaliativos de correção automática.
 - Este curso não possui tutoria.
 
Processo de Avaliação
- A avaliação da aprendizagem é constituída de quatro atividades avaliativas no formato de questionário.
 - Um questionário é apresentado ao final de cada unidade, que juntos totalizam 100 pontos.
 - Para obter aprovação, o cursista deverá alcançar no mínimo 60% da nota máxima no curso.
 
Duração
90 dias.
Conteúdos
        - O que é gastronomia?
 - O setor de alimentos e bebidas: estruturas e operações
 - Equipamentos, materiais, instalações e recursos tecnológicos
 - Operacionalização dos serviços de gastronomia