Gastronomia - Técnicas e Operações

40h

Eixo: Turismo, Hospitalidade e Lazer



Resumo do curso

Descrição do curso

Compreensão dos conceitos da administração com incursões em Técnicas e Operações da Gastronomia, nos meios de hospedagem, para facilitar a gestão do empreendimento como um todo.

Carga-Horária

40h/a.

Idioma

Português.

Nível de dificuldade

Básico.

Público-alvo

Professores, servidores, estudantes do IFB e pessoas da comunidade em geral interessados no curso.

Requisitos técnicos

Necessário computador ou smartphone com acesso à internet.

Pré-requisitos para o curso

Ter concluído o Ensino Fundamental.

Metodologia

  • Os conteúdos, a serem estudados de forma livre pelo cursista, estão disponíveis em forma de vídeos, materiais textuais e links para internet.
  • Há questionários avaliativos de correção automática.
  • Este curso não possui tutoria.

Processo de Avaliação

  • A avaliação da aprendizagem é constituída de quatro atividades avaliativas no formato de questionário.
  • Um questionário é apresentado ao final de cada unidade, que juntos totalizam 100 pontos.
  • Para obter aprovação, o cursista deverá alcançar no mínimo 60% da nota máxima no curso.

Duração

90 dias.

Conteúdos

  • O que é gastronomia?
  • O setor de alimentos e bebidas: estruturas e operações
  • Equipamentos, materiais, instalações e recursos tecnológicos
  • Operacionalização dos serviços de gastronomia

Conteúdo